?

Log in

No account? Create an account

shigakukan

…Продай одежду свою и купи меч. Евангелие от Луки, 22:36

Previous Entry Share Next Entry
Crazy
nihontokai
На страницах ФБ:
- "Иосиф Виссарионыч закончил (тайно) академию Генерального штаба. А у него был духовник в горах (Йося же верующий, православный был человек, на самом деле). И духовник его как-то вызвал и говорит: "Скоро, Иосиф, начнется такое... (дальше рассказ вкратце, что начнется), поэтому благословляю тебя тайно противостоять силам жидовским". И вот, как-то явился Иосиф на заседание имперского генералитета и сказал: "Скоро начнется такое (дальше рассказ вкратце, что начнется), поэтому вы должны разделиться на красных и белых, при этом белые должны быть побеждены. А дальше мы будем строить сильное государство, которое всему миру еще покажет!"
- " А все потому что белые предали государя и церковь, а И.В. был тайно венчан на царство и имел задачу умножить число святых!"

  • 1
наркомания - грехъ

Кто страдает наркоманией?

сочинитель этого текста из ФБ

Какие странные у Вас представления о наркомании и политических памфлетах.

Edited at 2017-03-24 08:46 am (UTC)

Имею опыт общения с людьми, несущими подобное цитируемому тексту из ФБ на полном серьёзе. Иначе как бредом назвать не могу. Уже один только пункт о "тайной учёбе в академии Генштаба" приводит меня в крайнее изумление. Ранее подобное сочинительство встречалось мне разве что в отношении широко известного деятеля в области отечественных боевых искусств, последователи которого убеждали меня, что он является "тайным генерал-лейтенантом ГРУ" (которым явно по факту на тот момент являлся почивший ныне начальник данного управления Игорь Сергун). Попытки разъяснить им, что для того, чтобы дослужиться до подобного звания, нужно не уволится в запас старлеем интендантской службы, заочно закончить провинциальный заборостроительный институт и работать то там, то сям, а проходить после офицерского училища соответствующую службу, закончить пару военных академий (включая академию Генштаба), и служить-служить-служить - понимания не встретили. Как может не то что не офицер, а вообще не служивший в армии Коба, то находясь на нелегальном положении, то в ссылке поступить, учиться и закончить Николаевскую академию Генерального штаба - я представить себе не могу.

Ну и история, описываемая далее, вполне-вполне напоминает подобные же сочинения об Иоанне Грозном. Выдумываемые и распространяемые, скорее всего, ровно теми же фантазёрами о "тайной святости", достигаемой за счёт "умножения числа святых" путём их разнообразного умучения.

Edited at 2017-03-24 10:07 am (UTC)

Именно над такой бредовой конспирологией и иронизируют авторы скопированного мной отрывка. Это же ежу понятно.

Из откровений последнего выслушанного конспиролога: заговорщики уничтожают все доказательства заговора, и тот факт, что никаких доказательств нет, как раз и подтверждает то, что заговор есть. Указания на логическую ошибку игнорируются.

Пост так и называется - Crazy

Я тоже не избежал профессиональной деформации (немножко врач), и мне смешно.

Разово - да, а когда на потоке, массово - становится печально.

Я вдалеке от потоков.

  • 1